アクセサリーの格安通販ショップのプライバシーポリシー

[個人情報保護方針]

情報技術の発展に伴い、巷では個人情報を侵害するケースが多々みられ、社会問題化しています。『アクセサリーの格安通販ショップ』では個人情報保護を重大な社会的責任と認識し、JIS Q15001の個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムの要求事項に基づいてマネジメントシステムを構築し、適切な運用を行うべく、以下の取り組みを実施します。

お客様、お取引先様、『アクセサリーの格安通販ショップ』役員・従業員の個人情報について、「個人情報管理責任者」を設置し、取扱いを定めて、適切な保護を行います。
『アクセサリーの格安通販ショップ』事業であるオンライン会員サービス事業、アフィリエイト事業において必要な範囲に限定して、適切な手段で個人情報を取得します。その取得時には、取得と利用の目的、問合せに対する窓口を明確にして、個人情報を取得します。
個人情報は、法律に基づく命令等を除いて、取得時に承諾を得た範囲外の利用、提供はしません。
個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損などの脅威に対して安全対策を講じます。脅威が顕在化した場合には、安全対策の是正に努めます。
個人情報を取り扱う業務を他の会社に委託する場合、個人情報を取得するときの承諾に基づく利用、提供、安全管理を守るように、委託先に対する適切な契約や指導・管理をします。
『アクセサリーの格安通販ショップ』が保有する個人情報の開示、訂正、提供範囲の変更や削除を本人から依頼された場合、またこの件に関して本人から苦情や相談を受けた場合には、適切な本人確認をさせて頂いた上で、合理的な範囲ですみやかに対応します。
『アクセサリーの格安通販ショップ』が取り扱うお客様情報・従業員情報に関して適用される法令及び国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、適切な運用が実施されるよう管理と必要な是正を行い、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善していきます。

『アクセサリーの格安通販ショップ』

[個人情報の取り扱いについて]

『アクセサリーの格安通販ショップ』は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
『アクセサリーの格安通販ショップ』は、お客様の個人情報を適切に取り扱うよう、個人情報保護に関する取り組みを定め、従事者への教育を実施し、適切な取り扱いを維持するとともに、当該取り組みに関して継続的に見直し、改善していきます。
個人情報の収集、利用、提供において所定の規則に従い適切に取扱います。ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いはいたしません。また、個人情報を第三者に提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。
『アクセサリーの格安通販ショップ』は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用(分析・統計等を含みます。)いたします。『アクセサリーの格安通販ショップ』による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、『アクセサリーの格安通販ショップ』が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

◆ 既存サービス・既存商品の改善または新サービス・新商品の開発
◆ 新サービスの案内、メインテナンス(障害情報を含む)のお知らせ等、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
◆ サービスの解約後、業務遂行上で必要となる『アクセサリーの格安通販ショップ』からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
◆ 各種のお問い合わせ対応

『アクセサリーの格安通販ショップ』は、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を上記の目的以外に利用いたしません。また、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
『アクセサリーの格安通販ショップ』が、上記5.に基づき個人情報を提供する第三者には、『アクセサリーの格安通販ショップ』と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務付け、これを実施させます。
『アクセサリーの格安通販ショップ』サイトでは、クッキーをお申し込み、商品の購入、利用者の動向調査等の為に使用しています。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当ウェブサイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。
『アクセサリーの格安通販ショップ』は、利用者の動向を調査する為にアクセスログ・ファイルを使用します。これにより、『アクセサリーの格安通販ショップ』は、IPアドレス、リファラー情報等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析のために利用することはありません。
当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては『アクセサリーの格安通販ショップ』では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報保護方針を必ずご参照下さい。
お客様の個人情報について、その内容の開示・訂正・利用の停止等のご請求、その他個人情報に関するご質問、ご意見等のお申し出については、以下のお問合せ窓口またはお客様の担当営業部署にご連絡ください。

[個人情報の開示請求等の方法]

お客様ご自身の個人情報の開示を求められる場合は、所定の開示請求用紙に必要事項をご記入いただき、所定の添付書類を同封の上、上記窓口へ郵送または持参してください。なお、個人情報の開示にあたっては所定の手数料をご負担いただきます。

個人情報とは、個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。


コスチュームジュエリーリンク 

スポンサードリンク